Tutu de feijão preto

Enviada por: All Nutri

30 min

8 Porções

Média

Ingredientes

500g de feijão (preto ou carioca)
200g de toucinho
200g de bacon
200g de linguiça fina (porco)
250g de farinha de mandioca
1 cabeça de cebola
2 dentes de alho
3 pimentas bode e 2 pimentas dedo de moça (a gosto)
340g de molho de tomate pronto
1 copo americano de óleo de cozinha
sal, caldo de carne (a gosto)
azeitona verde ou preta
cheiro verde e salsinha (a gosto)
queijo mussarela (ou de sua preferência)
queijo minas ralado
couve a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão. Depois bata no liquidificador com o caldo, a pimenta, o caldo de carne e a farinha de mandioca. 
Em outra panela, frite o toucinho, depois frite o bacon e a linguiça. Nessa gordura que ficou das frituras, frite o alho até dourar. Reserve. Agora despeje a mistura do liquidificador e acrescente o sal a gosto e mexa por cerca de 40 minutos até formar uma massa consistente. Adicione a couve.
Em uma travessa refratária coloque o molho de tomate aos poucos, acrescente a massa do feijão também aos poucos e depois coloque a linguiça, bacon, toucinho e os queijos. Depois, cubra os recheios com outra camada de massa de feijão e assim repetidamente. Para finalizar, coloque o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Acrescente salsinha e decore a seu gosto. Bom apetite.