Ingredientes
500g
de feijão (preto ou carioca)
200g de toucinho
200g de bacon
200g de linguiça fina (porco)
250g de farinha de mandioca
1 cabeça de cebola
2 dentes de alho
3 pimentas bode e 2 pimentas dedo de moça (a gosto)
340g de molho de tomate pronto
1 copo americano de óleo de cozinha
sal, caldo de carne (a gosto)
azeitona verde ou preta
cheiro verde e salsinha (a gosto)
queijo mussarela (ou de sua preferência)
queijo minas ralado
couve a gosto
Modo de preparo
Cozinhe
o feijão. Depois bata no liquidificador com o caldo, a pimenta, o caldo de
carne e a farinha de mandioca.
Em outra panela, frite o toucinho, depois frite o bacon e a linguiça. Nessa
gordura que ficou das frituras, frite o alho até dourar. Reserve. Agora despeje
a mistura do liquidificador e acrescente o sal a gosto e mexa por cerca de 40
minutos até formar uma massa consistente. Adicione a couve.
Em uma travessa refratária coloque o molho de tomate aos poucos, acrescente a
massa do feijão também aos poucos e depois coloque a linguiça, bacon, toucinho
e os queijos. Depois, cubra os recheios com outra camada de massa de feijão e
assim repetidamente. Para finalizar, coloque o queijo ralado e leve ao forno
para gratinar.
Acrescente salsinha e decore a seu gosto. Bom apetite.