Ingredientes
600g de maminha
200g de feijão carioca
100g de bacon
150g de linguiça defumada
250g de farinha de mandioca
1 tomate sem pele e sem semente
2 dentes de alho
1 cabeça de cebola média
1 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde
Modo de preparo
Com uma faca fina corte a carne no sentido vertical, abrindo-a
até chegar ao final. Em seguida, amasse o alho, a cebola, a pimenta de cheiro e
o sal a gosto. Amasse até formar uma pasta. Com o tempero pronto, tempere a
carne por dentro e por fora.
Cozinhe
o feijão até ficar ao ponto para feijão tropeiro. Escorra-o para ficar bem
sequinho. Em um outro recipiente coloque o óleo e deixe ficar bem quente, em
seguida frite o alho, junte a cebola e misture o feijão. Acrescente o bacon, a
linguiça, o cheiro verde, o tomate picado e a pimenta. Misture agora, a farinha
e recheie a carne. Com um palito, feche a abertura da carne. Enrole em um papel
alumínio e coloque em uma travessa, leve ao forno (250 graus) por
aproximadamente 60 minutos.
Para
verificar se a carne está no ponto, abra e espete com um garfo, se estiver
macia, estará pronta. Caso contrário, retorne por mais alguns minutos ao forno
até ficar no ponto.