Escondidinho de feijão com camarão

Enviada por: All Nutri

5 min

8 Porções

Média

Ingredientes

250 g de feijão
250g de mandioca
250g de camarão (pequeno)
1 tomate
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de palmito picado
1 lata de creme de leite
Azeite e sal a gosto
Alho, cebola, pimenta de cheiro, pimenta do reino branca, noz-moscada, cheiro verde e mussarela ralada
Manteiga de leite ou margarina
2 sachês para tempero sabor carne (Sazón)

Modo de preparo

Cozinhe em uma panela de pressão o feijão e a mandioca e deixe por 30 minutos, depois escorra toda a água. Em uma máquina de moer passe o feijão, a mandioca e a pimenta de cheiro.

Em uma panela acrescente a margarina, coloque o alho picadinho para refogar e quando estiver douradinho acrescente a cebola e deixe dourar por mais alguns instantes. Acrescente a mandioca e feijão moídos e coloque um sachê de tempero de carne. Acrescente também uma colher de noz-moscada, pimenta do reino e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Em outro recipiente coloque o azeite, junte com o alho e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o camarão já lavado e escorrido, o palmito, a azeitona, o tomate picado e o outro sachê de tempero. Depois de refogado, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Pegue outro recipiente (que possa ser levado ao forno) unte a vasilha com manteiga ou margarina e coloque uma camada da massa, o recheio feito com o camarão juntamente com os outros ingredientes e cubra novamente com uma outra camada.

Por último coloque a mussarela e leve ao forno aquecido em 180 graus e deixe por cerca de 3 minutos, até gratinar. Acrescente o cheiro verde e pronto, seu escondidinho está no ponto.