Ingredientes
- 1 kg de feijão branco
- 700 g de dobradinha
- 300 g de bacon
- 300 g linguiça paio
- 300 g Azeitona preta
- 3 tomates sem pele e semente
- 2 dentes de alho
- 1 cabeça de cebola média
- 1 colher de chá de Coloral
- Pimenta de cheiro
- Pimenta bode e cheiro verde
- 1 folha de louro
- 2 sache de sazon de feijão
- 150 ml de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão em uma panela por aproximadamente 25 minutos na
pressão. Em outra panela de pressão, corte a dobradinha em tiras, passe no suco
de limão, depois coloque na panela de pressão, acrescente meia colher de sal,
meio litro de agua, acrescente a folha de louro e cozinhe por cerca de 30
minutos na pressão.
Em outra panela, coloque o óleo, o bacon e deixe fritar até ficar
crocante. Retire o bacon da manteiga, coloque o alho amassado com sal no mesmo
óleo, na hora que ficar bem dourado junte a cebola e deixe refogar por 1
minuto. Acrescente a calabresa picada,
junte o feijão já cozido com caldo, a dobradinha e acrescente o sazon, o
coloral e o restante dos ingredientes.
E por final, coloque o cheiro verde e sirva com o arroz branco.
Bom apetite.