Dobradinha de feijão

Enviada por: All Nutri

30 min

1 Porçao

Fácil

Ingredientes

- 1 kg de feijão branco

- 700 g de dobradinha

- 300 g de bacon

- 300 g linguiça paio

- 300 g Azeitona preta

- 3 tomates sem pele e semente

- 2 dentes de alho

- 1 cabeça de cebola média

- 1 colher de chá de Coloral

- Pimenta de cheiro

- Pimenta bode e cheiro verde

- 1 folha de louro

- 2 sache de sazon de feijão

- 150 ml de óleo

- Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela por aproximadamente 25 minutos na pressão. Em outra panela de pressão, corte a dobradinha em tiras, passe no suco de limão, depois coloque na panela de pressão, acrescente meia colher de sal, meio litro de agua, acrescente a folha de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos na pressão.

 

Em outra panela, coloque o óleo, o bacon e deixe fritar até ficar crocante. Retire o bacon da manteiga, coloque o alho amassado com sal no mesmo óleo, na hora que ficar bem dourado junte a cebola e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a calabresa picada,  junte o feijão já cozido com caldo, a dobradinha e acrescente o sazon, o coloral e o restante dos ingredientes.

E por final, coloque o cheiro verde e sirva com o arroz branco.

 

Bom apetite.