Os benefícios do Feijão para a Saúde
Nada como comer de consciência
tranquila, não é mesmo? Com o advento na internet, hoje é difícil ficar ilhado,
sem informação sobre alimentação e ‘comer nas escuras’. É claro, a consulta à
um nutricionista é indispensável para toda e qualquer pessoa que queira
garantir saúde e bem-estar na alimentação, mas algumas informações podem ajudar
você a saber o que está comendo, e esse é o caso do feijão.
A internet também tem este lado.
Pela liberdade de informação a boataria acaba acontecendo, pois seu conteúdo é
livre, e erros podem ocorrer. Porém hoje
queremos incentivar você a entender, pesquisar e ver na prática todos os
benefícios que vamos apresentar.
Muitas pessoas, a tempos atrás, falaram
mal do nosso companheiro do dia-a-dia. Tentaram criticar, tentaram difamar, mas
graças a informação e diversas pesquisas ele se mostrou um grande aliado à
saúde e um guerreiro no combate à desnutrição em todo mundo. Hoje, é indicado
por nutricionistas, médicos e nutrólogos. Então vamos falar do feijão.
Nosso corpo precisa
O feijão não tem tudo que o corpo
precisa, mas tudo que o feijão oferece, a gente precisa. Entendeu? A Gente
explica.
Só o feijão não lhe garantirá uma
alimentação equilibrada, mas se você juntar com o arroz, aí sim, tudo perfeito.
Em toda sua constituição, das vitaminas até sua estrutura física (fibrosa), o
feijão é aproveitado de forma positiva pelo organismo.
Além de ser uma boa fonte de fibra
para baixar o colesterol, o feijão evita que os níveis de açúcar no sangue
subam muito rápido após uma refeição. Aliado ao
seu baixo teor de gordura e sódio, quando combinado com o arroz, o feijão
fornece uma proteína de qualidade praticamente livre de gordura.
Rico em manganês que ajuda na
defesa do corpo em forma de antioxidantes, a junção com o arroz garante que o
feijão libere a enzima oxidativa superóxido dismutase (nome difícil heim?),
responsável para desarmar os radicais livres na mitocôndria (as potências das
células), em outras palavras, previne o câncer.
A vitamina K também protege as
células de stress oxidativo, que também previne o mesmo malefício, além de
oferecer excelentes benefícios para o cérebro e ao sistema nervoso.
Feijão é rico em ferro, o ajudando assim a aumentar os seus níveis de energia e mover o oxigênio por todo o corpo.
E de quebra, a fibra insolúvel do
feijão ajuda a manter a regularidade intestinal, aumentando o volume das fezes.
A fermentação da fibra dietética no intestino grosso também ajuda a manter as
boas bactérias no trato digestivo, deixando você com uma vida leve, sem prisão
de ventre.
Tá bom não tá? Então vamos aprender
novas receitas? Clique aqui e veja as infinitas possibilidades de comer o melhor
feijão. Arroz e Feijão, tem que ser Barão.